欧宝体育直播

延边社保缴费指南

延边社保缴费分为企业和个人两种,其中个人缴纳社保只能缴纳养老保险和医保,只有延边市户籍灵活就业人员才能自行缴纳社保。

单位缴费

缴费基数

2020年度延边养老保险、工伤保险、失业保险缴费基数范围下限为3029.4元,缴费基数上限为15265.26元。

2020年度延边医疗保险、生育保险缴费基数范围下限为3053.05元,缴费基数上限为15265.26元。

缴费比例

养老保险 单位:16%;个人:8%

医疗保险 单位:7%(含生育保险);个人:2%

失业保险 单位:0.7%;个人:0.3%

生育保险 单位:企业不低于0.7%,机关事业单位不低于0.4%;个人:无需缴纳

工伤保险 单位:根据企业风险率认定,缴费比例在0.3%~6.6%之间浮动;个人:无需缴纳

缴费流程

1、委托银行收款

与开户银行签订借记合同、授权书-征缴中心办理银行托收业务

2、单位自缴

查询当月应交数据-10日前转账至社保费账户-25日前服务大厅打印收据

缴费地址

延边社保办理地点及电话一览

个人缴费

缴费基数

2020年度延边灵活就业人员养老保险缴费基数在3029.4元和15265.26元之间选择相应档次进行缴纳。

缴费额度

2021年延边城乡居民医保成年人个人缴费标准为每人每年320元,大中小学生及18周岁以下人员(2002年12月31日24时后出生)个人缴费标准为每人每年200元。

缴费流程

将社保费用存入银行自行绑定的代扣银行卡或存折中即可。

缴费地址

延边社保办理地点及电话一览

 

手机访问 延边本地宝欧宝体育直播

相关推荐
  • 上一篇文章:延边社保参保指南
  • 下一篇文章:延边社保补缴指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    | | | | | | | |
    congdepaula.com 汇深网 版权所有 2006-2021